あいぼりー112号
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都営新宿線スープボウルの縁のチーズの“おこげ ”も香ばしく、残さず食べたくなります。お皿の下に敷かれた紙ナプキンはオリジナルデザイン。ユーモラスなイラストはお店に関わる実在の人たちを描いたものだそう。K九段下駅下車徒歩5分 B千代田区九段北1-10-2 九段アークビル1F Jランチ11:30〜15:30、ディナー18:00〜23:30 Y日曜・祝日 S32席 T☎03・3239・6440 Wwww.petitonneau.com/jp/パリの片隅にいるかのよう喧騒を忘れるビストロ京王線から乗り継ぎ便利!ル プティ トノー 九段下 フランス出身のシェフ、フィリップ・バットンさんがオープンした、カジュアルな雰囲気で、本格フレンチを楽しめるビストロ。人気の「オニオンのグラタンスープ」は、とろりと溶けたグリエールチーズの香りが食欲をそそる一品。程良い塩気が玉ねぎの甘さを一層引き立てます。南仏のものを中心にワインリストも充実。ワイングラスを傾ければ、まるでパリに来たかのような気分に。九段下(上)「ムール貝の白ワイン蒸し クリームスープ」Tapas 1,320円、Carte 2,640円も開店当初からの人気メニュー。ハーブが香るスープにムール貝を浸していただきます。残ったスープはバゲットで。(下)パリの街角にあるビストロのような雰囲気の店内。エビ、カニ、イカ、ムール貝など盛りだくさんの魚介たち。にんにくの香りに鼻孔もくすぐられます。カリカリとした松の実が食感のアクセントになっています。大勢で食べたい!アットホームなスペイン料理K京王永山駅下車徒歩4分 B多摩市永山1-1-7ブリエール永山1F Jランチ11:30〜15:00(LO14:00)、ディナー17:00〜22:30(LO21:30)、日曜・連休最終日〜22:00 (LO21:00) Y不定休 S30席(うちテラス席6席)T☎042・355・8055 Wwww.unbesito.jp/ 「大勢で食べるとよりおいしくなる」スペイン家庭料理の魅力を満喫できるお店。「サルスエラ」は海の幸が豪快に入ったスペイン版ブイヤベースで、魚介と野菜のコクが合わさった至極の逸品。ぎっしりと身の詰まったエビやぷりっとしたムール貝など、ひと口ごとに異なる食感も楽しんで。シェアにもぴったりなパエリアは10種類と、メニューも豊富です。ちょっとした集まりにもおすすめ。京王永山スペイン料理 UウンN BベシートESiTO(上)円周60㎝のスペインオムレツ「トルティージャ」1㎝60円(5㎝からカット)はじゃがいも、玉ねぎ、卵の甘さに驚きます。円周の長さで注文するのがユニーク。(下)白塗りの壁がまるで本場スペインのビストロのよう。サルスエラ1,450円オニオンのグラタンスープ“プティトノー風”Tapas (スモール)850円※Carte (レギュラー)1,700円も有1/16〜2/28トルティージャ5㎝以上ご注文の方プラス2㎝サービス※グループの方全員に適用(ランチメニュー・宴会コースは除く)読者特典1/16〜2/28お食事をされた方食前酒1杯サービス※6名様のグループまで読者特典19ivory 2019 January

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