本文へジャンプメニューへジャンプ

京王アカデミープログラム みつける。たのしむ。ひろがる。

オリジナルパンを作ろう!ベーカリー&カフェ ルパ

応募対象

日時
2022年8月24日(水)
(1)10:00〜12:00 (2)14:00〜16:00
定員
8組(各回4組)
対象
小学校4〜6年生
場所
パスコ渋谷ベーカリーサポートセンター
(京王新線幡ヶ谷駅下車)
プログラム

実施レポート

本物のパン屋さんでパン作りに挑戦!ベーカリー&カフェ ルパのパンがどのように作られているのかを学び、一からパンを作ってみよう!

パンができるまでを学ぼう

イメージ

パンが完成するまでの流れをDVDでお勉強。思っていたよりも工程が多くて、パンを作る大変さを知りました。

生地をこねていろいろな形をつくろう

イメージ

カメさんやロールパンなどいろいろな形に生地を成形したよ。生地はとてもやわらかくて、こねるのが楽しかったです。自分で作ったパンがどんなふうに焼きあがるのか楽しみ!

焼きあがったパンに飾り付けをしよう

イメージ

焼きあがったパンにチョコや、ケチャップでデコレーション。うなぎさんに顔を書いて、世界に一つだけのパンが完成!初めて作ったパンはとてもおいしそうだけど、食べるのがもったいない!

参加者の声

イメージ
お子様の声

パン生地がとてもやわらかくておどろいた。
 

イメージ

最初は簡単だと思ったけど、難しかったです。私は一番ウインナーロールのウインナーにまきつけるのが大変でした。家でも作りたいです。上手にできました。ありがとうございました。

イメージ
イメージ

3種類も作れて感激しました。どれもおいしそうに出来て食べるのが楽しみです。作り方も丁寧に教えて頂いて上手にできたと思います。ありがとうございました。

イメージ

前からパン職人をしたい!と娘が思っていましたので、今回できた事をとてもよろこんでおりました。ロールパンやカメパン、渋いうなぎパン、どれも上手につくれて大満足です。先生も皆さん優しく教えてくださりありがとうございました。

イメージ

▲ページトップへ

京王ナビへ

Copyright(C) Keio Corporation All rights reserved.